全国大学英语四、六级考试提示

发布日期:2014-06-12 信息来源: 浏览次数: 作者:jwk

各位考生:
    全国大学英语四、六级考试为“多题多卷”模式,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的等值计算来得到平衡,因此考生的成绩不会因其所答试卷的不同而受影响。
    考试前,请各位考生务必检查自己的耳机,以确保其能正常使用,并准备好足够的电池!考场不提供无线耳机和电池。妥善保管好准考证,遗失不补;准考证、学生证和身份证三证齐全方可进入考场。有遗失学生证或身份证者,请到辅导员处开具证明并黏贴考生近期照片、盖章(系)后方可使用。无准考证或学生证、身份证两证均遗失者不得参加考试。
    进入考场只准携带必要的文具入场,包括HB-2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔或钢笔、橡皮、无线耳机(确保可以使用并装好电池)。禁止携带手表、纸巾、书籍、笔记、资料、报刊、垫板、草稿纸以及各种无线通信工具(如BP机、手机)、录放音机、电子记事本等物品,一经发现,取消考试资格。考场内不得擅自相互借用文具。
    请考生在正式开始作答前,按要求正确填写(涂)答题卡1和答题卡2上的准考证号、姓名等信息后,还应将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内,并正确填写试题册背面的准考证号和姓名。不正确填写()个人信息,错贴、漏贴条形码将按违规处理。
    考试正式开始后考生方可开始作答,所有题目必须在答题卡上作答,且应在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译部分试题,作文题内容印在试题册背面,作答作文期间考生不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,考生应停止作答,监考员将回收答题卡1,考生得到监考员指令后方可继续作答。选择题均为单选题,错选、不选或多选将不得分。

四级考试信号铃声及考试流程

8:45 (第一次铃声)

考试入场

9:00(第二次铃声)

发答题卡12和试题册。仔细阅读试题册正面“警告考生”并检查无误后考生将试题册背面的条形码揭下,粘贴到答题卡1上指定位置,并认真填涂卡12及试题册背面学校、姓名、准考证号等信息。

9:10

写作部分”开始,在卡1上作答,作文题目在试题册背面,作文时间30分钟。

9:35(第三次铃声)

5分钟后结束“写作部分”,并开始“听力部分”

09:40

听力考试开始

10:10

听力结束,考生停止作答,收卡1

10:15

打开试题册并检查,在卡2上做阅读和翻译。

11:25 (响铃4)

全部考试结束。

  特别说明:听力考试时间发生变化。四级听力考试时间由原来的10:00开始提前到9:40开始;六级听力考试时间由原来的16:00开始提前到15:40开始。

    1、正确填写试题册背面的准考证号和姓名。

  2、将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内。

3、第一部分是作文,题目印在试题册的背面;考试正式开始后请考生在答题卡1指定位置上作答。

调频台收音注意事项:

1.    建议用“音频”收音,操作时将耳机调到“音频”,直接收听即可。