关于加强大学英语四、六级及英语A、B级考试考风考纪教育工作的通知

发布日期:2018-06-12 信息来源: 浏览次数: 作者:jwc

各系部、有关部门:

2018半年全国大学英语四、六级及英语AB考试将于616-17(周六、日)进行。为规范考试管理,严肃考风考纪,保证考试工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

1. 认真做好考前宣传教育工作。各系要召开迎考动员会,组织辅导员、班主任及学生认真学习《淮南联合大学考试工作管理办法》和《淮南联合大学考试违规认定及处理办法》等有关规章制度,切实抓好诚信考试教育工作,向学生明确考试纪律,鼓励学生树道德之风,立诚信之本,杜绝考试违纪行为发生,以正确的态度对待各类考试,积极营造我校“严守考纪、诚信考试”的良好氛围,

2. 各系辅导员、班主任要深入班级,组织学生认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《淮南联合大学考试违规认定及处理办法》及《CET考生守则》等,认真观看《国家教育考试考生诚信宣传片》。同时,督促学生在考前做好应考准备,强调大学英语四、六级及英语AB考试的考试时间,准备好三证(准考证、学生证以及有效身份证件)和必要文具入场,禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种通信工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备、具有电子数字显示的手表以及涂改液、修正带等物品考试过程中服从考试工作人员和监考教师管理,不允许中途退场,提高学生对考试作弊危害性的认识,自觉遵守考试纪律。

3. 切实加强考试过程中的监督管理工作。各系部应督处监考人员服从考试工作的整体安排,遵守考试时间,严格执行《CET监考员守则》,本着高度负责的态度,坚守岗位、公正监考,杜绝考试作弊行为的发生。

希望各系部高度重视,认真执行通知要求,圆满完成本次的考试工作。