淮南联合大学教师课堂教学质量评估实施办法

发布日期:2016-07-06 11:10:53.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jxk

教师课堂教学质量评估是促进教学质量的重要措施和保证,是突出教学中心地位及作用的主要动力,是检验教育教学质量的重要手段。

一、教师评估的目的

1. 通过科学、严谨的教学质量评估,对教师的教学质量及水平给予合理的阶段性评价结论。

2. 通过开展教学质量评估,使教师获得综合、全面的反馈信息以及时改进教学;为教师考核、晋级、专业技术职称评聘等提供基本的依据。

3. 通过有效的教学质量评估,产生正确的导向和激励作用,调动教师投入教学工作的积极性,促进教学内容和方法的改革,不断提高教学质量。

二、评估的方法和内容

教师教学质量评估依据全面性、客观性、可测性、可量化性的原则,采用定性、定量相结合的方法,注重导向作用,力求简便易行评估内容分为教学态度、教学素质、教学方法、教学组织、教学效果五个方面。分别由学生、教学督导组和教务处、各系以及各教研室依据所了解的情况,从不同角度对教师的课堂教学质量进行客观、公正的评估。

三、实施办法

课堂教学质量的评估,由授课班的学生、教师所在的教研室及系() 、教学督导组和教务处分别按不同具体要求和指标体系进行打分,再算出每位教师的平均得分,各系(指一个教师在不同系任课)汇总加权后将结果(即评估等级)填入教师考核表,参与教师年终考核并存入教师档案。

1. 学生评估。按单或双学号抽取授课班级全体同学二分之一的学生参加(班级学生数较多时可随机抽取15名学生),安排在课程教学进程的中段进行,无记名填涂《教师教学质量评估调查表(学生用)》。公共课、技术基础课和在不同系()之间相互任课的教师由课程所在系的学生填写调查表,而后转送教师所在系()

2. 教学督导组评估。通过听讲课、看(教师教案、教学计划、教学进度表,学生作业、笔记)、议(与教师、学生座谈讨论)、测(简单提问、测试)等方法,调查了解教学状况,对课堂教学效果进行分析和评估,填写记录单、评估表和听课记录,反馈现有状况与教学工作目标、标准的差距情况提出建议或意见。

3. 教务处、教学系()和教研室主任评估。教务处负责全校评估的组织和管理工作。教学系()由主管教学工作的系主任、教学秘书参加,根据平时积累的有关资料及掌握的情况,填写《教师教学质量评估调查表系用》》()评估在每学期末进行,评估本学期任课教师的教学质量。教研室由教研室主任和教师代表参加,根据了解掌握的被评估人的教学情况以及平时积累的资料,填写《教师教学质量评估调查表(教研室用)》。教研室评估在每学期末进行,评估本学期任课教师的教学质量。

四、评估等级与结果处理

1. 评估等级分为优秀、良好、一般、差 。加权平均成绩大于或等于90分可评为优秀;介于70-89分之间为良好;介于60-69分之间为一般;60分以下为差。

2. 评估结果处理。每学期的评估结果都要告知被评人,获优秀评价的,由系()公布。对教学质量差的教师,系()主任要与本人谈话指出存在的主要问题,研究、采取相应的改进措施,并将各课程任课教师的评估结果送教务处归档。

五、组织领导

全校在主管教学副校长的领导下,教务处处长负责评估的组织和管理工作,教学评估科负责评估的具体实施,教学科负责管理业务档案。

各系应确定主任或副主任负责主持本系的评估工作,由系教学或行政秘书组织、调查、统计和计算结果。

六、本制度自颁发之日起施行。

七、本制度解释权归教务处。