关于深化考试改革的指导意见

发布日期:2013-05-07 17:05:31.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jwk

为进一步调动学生的学习积极性,切实提高教学效果,通过加强课程的过程性考核,深化教学改革,全面提升人才培养质量,提出以下意见:

一、过程性考核的指导思想

1.过程性考核的目的是以一系列学习过程的阶段性成绩考核较全面客观地考核学生的知识、能力和综合素质,引导学生注重平时学习过程,增强学习的自觉性,加强对所学知识的掌握和应用,改变课程结束“一考定成绩”的考核评价方式的局限性和弊端,有效提高教学质量。

2.要遵循教育教学的基本规律,按照人才培养方案和课程教学大纲的要求认真实施过程性考核。通过优化设计的阶段性考核,让学生成为教学过程中的主体,变被动式的应试性学习为主动式的获取性学习,摒弃死记硬背的学习方法,通过完成一系列阶段性学习任务,适时考查学生的学习效果和实际应用能力,使学生根据阶段性的评价结果了解自己阶段性的学习效果,鞭策其及时地调整学习方式,更好地达到课程的教学目标。

二、过程性考核的权重及形式

为逐步改变我校学生成绩评定主要以终结性考核为主现状,建立起“以能力测试为核心、以过程考核为重点”的开放式多元化的课程考核新体系,各教学单位要着力在主干课程,特别是课改课率先实施过程性考核。

1. 进一步提高过程性考核比重。要依据“突出能力,强化应用,完成阶段性学习任务就考核该阶段成绩”的原则,并把主干课程或课改课程的过程性考核成绩占总成绩的比重调整为60%以上。

2. 加强课程的过程性考核设计。根据课程的性质和内容,在课程组教师充分研讨的基础上,认真制定出过程考核的方案。研究制定考核方案应包括过程性考核的具体内容、方法、评分标准等,在课程教学大纲中作出详细说明,并在授课计划中体现。

3. 过程性考核包括平时作业考核、阶段性测验考核等内容。根据专业特点和课程性质,阶段性测验考核可以采用笔试、口试、大作业、小论文、创意方案或报告、专项调研报告、现场实际操作、单项设计或课程设计等多种形式。

4. 与职业资格考试和技术等级鉴定密切相关的课程,应与职考接轨,以提高该类课程考核评价的社会可信度和有效度,切实提高学生的职业核心竞争能力。

三、过程性考核的组织和实施

学期开学前两周内,课程过程性考核及补考方案由教研室研定并经系(部)批准,同时填写《淮南联合大学课程考核方法改革备案表》,以系填写《淮南联合大学课程考核方法改革备案汇总表》,与课程教学进度表一同报教务处备案。

教师应根据课程教学进度表组织教学,并按过程性考核及补考方案进行考试和补考。考核内容由授课教师确定后,所在系(部)和教研室应协助教师做好考核所需器材、试剂、场所等考试准备工作。

1.采用笔试(闭卷、开卷、半开卷)、口试、机试等适合在教室和机房内的过程考核可根据教学进程随堂或另行安排时间(集中、分散)进行,考核时长和次数可根据授课进度和考核内容,由授课教师提出,经教研室同意后执行。

2. 课程论文、调查(分析)报告、综合报告、读书笔记、实验操作和针对问题实验设计等其它过程考核形式,要有明确任务、要求、相关过程记录及对学生考核情况的文字评价。评价可从以下几个方面进行:符合教学要求、思路清晰、表达准确、材料丰富、内容可靠、分析充分、创新运用知识、问题解决方案可行、团队协助和完成时间等。

四、过程性考核成绩记载

1.过程性考核成绩的记载可以采用百分制或等级制。每次过程性考核成绩按过程性考核方案确定的比重折算分记载。对公共基础课、专业基础课和专业主干课程中的理论课,应主要采用百分制。每次过程考核后,任课教师应及时评定成绩并向学生公布,同时对成绩不佳者予以提醒。

2. 对于课程成绩全部由过程性考核成绩累计而成的课程,课程总评成绩就是累计折算分之和。对于有课程结束考试的课程,成绩按比例合成为课程总评成绩,由各系根据课程性质制定最低合格线。对未达到最低合格线的学生,课程总评成绩按未通过记载。

3.对于课程总评成绩不及格的学生,应参加课程补考。补考必须按学期初制定的补考方案进行,可以安排在学期内重新进行,也可以在新学期开学时进行,或参加下一届同学的考试;可以只进行实践补考,或只进行笔试补考;教学单位可以按补考方案调整过程性成绩与终结性考核成绩所占的比例系数。

五、过程考核材料收存及结果评价

1.课程考核的所有材料都要收存。凡采取试卷考核形式,一律使用我校规定的统一试卷格式。对于其它过程性考核形式,各教学单位可根据各自情况印制统一格式的考核纸。每次的过程性考核文档需有封面、题目、任务和要求、学生成绩表等。过程性考核材料由各教学单位自行保存,课程结束后和考试试卷一起交教务处存档,存档期与学校其它考卷相同。

2. 各教学单位要不断完善过程性考核方式方法和管理办法,重视建立并完善考试结果评价和反馈机制,建立考试结果分析、经验总结、问题纠正、信息反馈和沟通机制等。

 

附表1淮南联合大学课程考核方法改革备案表

 

附表2:淮南联合大学课程考核方法改革备案汇总表

 

 

 

                                                                                    淮南联合大学

 

                                                                          二〇一二年十一月二十日

淮南联合大学课程考核方法改革备案表(2).doc

淮南联合大学课程考核方法改革备案汇总表.xls