关于本学期“创业教育”、“中华优秀传统文化”和公共任选课等互联网在线教育课程上课的通知

发布日期:2018-02-26 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jwc

各有关院(系)及其专业学生:

本学期16级和17级部分院(系)开设了“创业教育”、“中华优秀传统文化”二门网上在线教育必修课程以及15门网上在线公共选修课程,为了保证学生顺利完成课程学习,现对网上在线教育上课事宜通知如下:

一、  ;课程性质:“创业教育”、“中华优秀传统文化”为必修课,其 余15门课为公共选修课(具体课程内容见下表1所示)。

二、上课时间

互联网必修课程上课时间:从2018年3月1日起至2018年6月18日完成后结束。

互联网公选课程上课时间:从2018年3月1日起至2018年6月7日完成后结束。

三、课程平台

智慧树网上在线教育平台登录入口(两种:网页端或APP端):

1、网页端,智慧树网页:在浏览器地址栏直接输入www.zhihuishu.com回车即可。

2、APP端,智慧树APP:知到


 ;  ;  ;  ; 用户名:学生学号  ;  ;  ;  ;  ;  ;

初始密码:123456(请学生登录后一定要及时修改密码)

联系QQ群:415194879(各班班长或者学习委员务必加群)

四、注意事项

1、学习过程:已选定课程学生用自己的账号进入智慧树平台观看视频,自学课程内容,学完视频内容(包括网上见面课视频)并完成作业后,进行在线考试。

2、在线考试时间:必修课考试时间统一为6月19日-6月26日;

 ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; 公选课考试时间统一为6月8日-6月15日。

3、成绩认定:网络视频公共选修课将采取过程性考核方式,课程最终考核成绩由观看视频(35%)、章节测试(15%)、网上见面课(10%)和期末考试(40%)四部分组成,其中视频成绩是基础分,至少看完80%的视频,才能参加考试。若学生课程考核成绩大于等于60分,则取得该门课程成绩。

4、温馨提示:遇到任何问题可以登录www.zhihuishu.com右上角或者手机端【我的】里面询问在线人工客服,也可以在QQ群里咨询智慧树工作人员。

附件:表1 网上在线教育平台课程列表

教务处

 ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; 2018年2月26日

附件:

表1 智慧树网上在线教育平台课程列表

课程类型

公共课

类别

课程名称

主讲人

主讲人单位

见面课次数

学分

学时

必修课程

中华优秀传统文化

中华文化选讲

夏宇旭

吉林师范大学

4

2

36

创业教育

创新工程实践

张海霞

北京大学

16

2

48

公共选修课程

大学生爱国教育十讲

王付欣

中国海洋大学

4

2

32

大学生安全文化

吴超

中南大学

2

2

32

关爱生命——急救与自救技能

陆斌杰

上海交通大学医学院

4

2

28

美学与人生

寇鹏程

西南大学

4

2

28

摄影基础

牛学

武汉工商学院

4

2

28

中国传统文化

李娟

西安交通大学

4

2

36

艺术与审美

叶朗

北大等8校共建

6

2

42

艾滋病、性与健康

王登峰

教育部体卫艺司等共建

2

1

18

职场沟通

胡刚

联盟推荐

4

2

28

公共关系与人际交往能力

李占才

同济大学等共建

5

2

36

中国近代史新编

张鸣

中国人民大学

4

2

28

中国民族音乐作品鉴赏

张璐

北京师范大学

4

2

32

中华国学

张荣明

南开大学

4

2

32

互联网与营销创新

郭晓合

华东师范大学

4

28

书法概论

倪文东

北京师范大学

4

2

36