关于2017-2018学年第2学期申报开设公共任选课程的通知

发布日期:2017-12-19 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jwc

各教学单位、各位教师:

根据《淮南联合大学公共任选课程管理办法(修订稿)》(淮联校字〔2017〕114号)文件要求,下学期我校公共任选课程(以下简称“公选课”)申报工作现已启动,现将相关事项通知如下:

一、  ;公选课申报开课教师资格

校内教师具有副教授以上教师系列职称或具有博士学位的教师可申请开设面向全校各专业学生的公选课,承担艺术类公选课的教师职称要求为讲师以上教师系列职称。具备开课资格的教师每学期申请开设公选课门数不超过1门。

二、公选课申报程序

1.各系(学院、部)应根据本部门课程的性质和特点,每个教研室选报1-2门课程作为面向其他专业学生的公选课备选课程。

2.教务处根据全校教学安排和教师、教室等教学资源实际情况对备选课程进行审核,同时采集规范后的备选课程基础数据信息录入教务网络管理系统,供学生网上选课。

3.学期申请课程不足时,教务处统筹安排,开设一定数量的重复课;或选择一定数量的网络课程作为公选课的补充。

4.素质教育教研室根据要求申请课程。

三、公选课开课要求

1.学时:公选课在每学期开学第一周上课,周学时不应超过周2学时,总学时原则上为16学时左右,最多不超过24学时。

2.人数:每门公选课的选课人数不超过50人(上机课为不超过30人)的将不予开班。

 ;  ;四、2017-2018学年第2学期公共任选课程上课时间定于每周的周一、周三、周五晚二节,周五7-8节。

五、政文系(思政部)新增课程范围要求:按教育部最新人才培养方案制定意见,政文系(思政部)申请新课应为马克思主义理论类课程、党史国史课程。

六、往年已开设过、本学期又重复开设的公选课只需填写《*****(教学单位)申请开设公共任选课汇总表》并由承担单位盖章后报教务处备案;申请新开公选课程必须认真填写《*****(教学单位)申请开设公共任选课汇总表》、《淮南联合大学公共任选课新开课申请表》和《课程教学大纲》,并规范课程名称后统一上报。

七、请各教学单位将下学期计划开设公选课的电子材料发送到电子邮箱yuantianli@hnuu.edu.cn,纸质材料一份盖章确认后统一交到教务处袁老师处,联系电话:6862643。截止时间:2017年12月21日(星期四),逾期不予办理。

特此通知。

附件1:*****(教学单位)申请开设公共任选课汇总表

附件2:淮南联合大学公共任选课新开课申请表

附件3:课程教学大纲模版

附件4:课程代码编码规则

附件.rar

 ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; 教务处

 ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;2017年12月18日